「HOTデシュラン」新弁当。
懲りずに又「HOTデシュラン」話題です。
昨日の弁当は、カレーピラフに挑戦です。まずは家での仕込み(と言うほどではないのですが・・・)です。いつものようにご飯をといで、少しだけ準備していきます。コンソメ顆粒スープを入れます。
そしてカレー粉をまぶします。
そして、冷蔵庫の挽肉を炒めて入れます。あわせて冷蔵庫に入ってます、自家製ミニキャベツと醤油を少しばかり混ぜてもって行きます。
移動の際水密がちゃんと出来ていない設計になっているので、倒さないよう注意をはかります。
そしてお昼前に水を入れて30分後には・・・
少しばかりかき混ぜて、カレーピラフの出来上がりです。おかずはいつもの自家野菜中心です。
感想:いつも白い少し冷たいご飯と違う展開、暖かくて、ピラフなんていけます。おいしかったです。この弁当箱(?)使えます。これで「HOTデシュラン」使い始めの1週間レポート一旦終了です。
昨日の弁当は、カレーピラフに挑戦です。まずは家での仕込み(と言うほどではないのですが・・・)です。いつものようにご飯をといで、少しだけ準備していきます。コンソメ顆粒スープを入れます。
そしてカレー粉をまぶします。
そして、冷蔵庫の挽肉を炒めて入れます。あわせて冷蔵庫に入ってます、自家製ミニキャベツと醤油を少しばかり混ぜてもって行きます。
移動の際水密がちゃんと出来ていない設計になっているので、倒さないよう注意をはかります。
そしてお昼前に水を入れて30分後には・・・
少しばかりかき混ぜて、カレーピラフの出来上がりです。おかずはいつもの自家野菜中心です。
感想:いつも白い少し冷たいご飯と違う展開、暖かくて、ピラフなんていけます。おいしかったです。この弁当箱(?)使えます。これで「HOTデシュラン」使い始めの1週間レポート一旦終了です。
by funaks01s
| 2011-01-28 05:47
| 他食事