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ウインド・カーネル・菜園・守谷日記

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一サラリーマンの日々です。(タイトル変えました。)

ら12/’11  ①『らーめん天神下 大喜』@湯島

久しぶりの出張です。こうなれば給料日前ではあるものの、ラーメンです。帰り道、湯島でおりて、一時は通いつめた『らーめん天神下 大喜』へGoです。湯島駅おりてきょろきょろしているとまず目に入ったラーメン屋が池袋にある秋刀魚のタレのラーメンで有名な創新麺庵 生粋の関連店『生粋 四代湯島庵』でした。
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思わずここに入ろうかなと思いましたが、初志貫徹で『らーめん天神下 大喜』を探しました。そうしたら本当に真向かいに近い位置でした。もう14:30になろうとしているのに並びが8人目で自分が並んだ後にも続々と並んでます。人気の高さにびっくりです。ここはとりそば@700円と小ご飯(肉めし)な、なんと@50円(ランチタイム以外は@100円)です。先日茨城の『もつの屋』で賄い丼が@80円で、これは安いと驚いていたのに、それを上回る単価です。
店内に入ってしばし待ちます。登場です。
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小ご飯(肉めし)もまずまずです。まあなにより小1コインで食べれるのですから・・・
そして本命のとりそばです。
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おおう、懐かしいです、この美しいビジュアル。久しぶりのご対面です。この細麺があってますね。おいしいというか、安心できる味ですね。思わず涙が出そうになりました。
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最近東京でのラーメン味わう機会が極端に減りましたが、やっぱしこれぞ、出張の醍醐味ですね。これがないとやってられませーん。うれしいです。1杯だけでもいいんです。茨城もラーメンのレベルが最近とみにあがって入るものの たまにこのように最先端の味わいを味わって比較しないとですね。
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よくよく見ると看板の鶏そばも3種類もあるのですね。今日は給料前なので上中下の下の鶏そばでしたが、次こそは上の特性鶏そばを食べたいと思います。くそー!でも満足です。
a0139242_2011464.jpg『らーめん天神下 大喜』
住  所   東京都文京区湯島3-47-2
電話番号  03-3834-0348
営業時間  平日11時半~15時・17時半~22時
        月・土・祝日は昼間のみ営業 日曜休
by funaks01s | 2011-02-22 00:27 | らーめん(茨城外)