チャーシュウ、冷やし坦々麺自作です。
先週の冷やしスタミナラーメンに続いて、自作の冷やしタンタン風まぜそばに挑戦です。
まずはチャーシュウ作りからです。まずはばら肉をフライパンで炒めます。
そしい醤油、みりんに砂糖、葱を入れて炊き上げます。
約40分じっくりと炊くと完成です。
そして切っていくと・・・完成です。97円/100gのばら肉がチャーシュウに変わりました。
それからは先週打った手打ち麺をゆでて葱も入れて、卵も入れて完成です。
チャーシュウはおいしかったです。
まだまだ訓練が必要ですね。
まずはチャーシュウ作りからです。まずはばら肉をフライパンで炒めます。
そしい醤油、みりんに砂糖、葱を入れて炊き上げます。
約40分じっくりと炊くと完成です。
そして切っていくと・・・完成です。97円/100gのばら肉がチャーシュウに変わりました。
それからは先週打った手打ち麺をゆでて葱も入れて、卵も入れて完成です。
チャーシュウはおいしかったです。
まだまだ訓練が必要ですね。
by funaks01s
| 2011-08-07 16:40
| らーめん(その他)