またまた坦々麺自作です。
またまた坦々麺の自作です。
まずは豚のひき肉を炒めてテンメンジャン、他豆板醤で炒めます。
その時に冷凍していた麺をお湯でゆがきます。
再度挽肉の方に。挽肉の鍋にお水を入れて、ここはちょっと手抜きでウエイパー、ニンニク、醤油、鷹の爪を投入して・・・
湯がいた麺を丼に入れて、あと葱と庭に育っているニラを入れて(今日は特別シナチクも入れて)・・・
そして2つの並行作業の鍋を一つの丼に合体です。できあがり。
最近は待っている即席本格もどきニラ坦々麺の出来上がりです。結構即席にしては十分なお味です。大満足!
まずは豚のひき肉を炒めてテンメンジャン、他豆板醤で炒めます。
その時に冷凍していた麺をお湯でゆがきます。
再度挽肉の方に。挽肉の鍋にお水を入れて、ここはちょっと手抜きでウエイパー、ニンニク、醤油、鷹の爪を投入して・・・
湯がいた麺を丼に入れて、あと葱と庭に育っているニラを入れて(今日は特別シナチクも入れて)・・・
そして2つの並行作業の鍋を一つの丼に合体です。できあがり。
最近は待っている即席本格もどきニラ坦々麺の出来上がりです。結構即席にしては十分なお味です。大満足!
by funaks01s
| 2011-09-13 02:47
| 料理等