久しぶりの料理 つみれ鍋
以前は料理等も少しはしていたのだが、最近はカミサンにまかせっきり。今日は自分でつみれ鍋が食べたくなり腕をふるいました。まずはつみれから作ります。我が家のつみれはさんまが定番です。今回は秋刀魚3匹です。さんまをたたいて、ここぞとばかりにネギとショウガを投入です。
そして団子にしていきます。
そして夕方から鍋の準備をしました。味は醤油に味噌を混入です。このつみれは子供たちもおいしいと食べてくれるのです。(つみれにネギとショウガを入れていますが・・・。)やはり鍋はこれが定番ですね。
これからも食べたい物を作る、これがいいですね。
そして団子にしていきます。
そして夕方から鍋の準備をしました。味は醤油に味噌を混入です。このつみれは子供たちもおいしいと食べてくれるのです。(つみれにネギとショウガを入れていますが・・・。)やはり鍋はこれが定番ですね。
これからも食べたい物を作る、これがいいですね。
by funaks01s
| 2012-03-26 05:22
| 料理等