豆板醤購入
最近やたらとランチの弁当にマーボーご飯が登場する。まあ簡単だし、辛い系が味わえるからだ。入れるのはテンメンジャンに唐辛子に醤油に豆板醤だけ。後は普通にお米を炊くだけで出来上がり。もともとはらーめん系で使ったり、マーボー豆腐や回鍋肉を作ったりするのに使っていたのだが、最近はマーボー丼ばっかり。
おかげで900gの豆板醤が底をついた。
そこで昨日はいつものお店「業務スーパー」に豆板醤を買いに行った。今度は1kgの大入りだ。
でもいつまでもつのやら?
おかげで900gの豆板醤が底をついた。
そこで昨日はいつものお店「業務スーパー」に豆板醤を買いに行った。今度は1kgの大入りだ。
でもいつまでもつのやら?
by funaks01s
| 2012-04-24 05:30
| 料理等