スタミナ丼のもと
ここんところはまっている料理を又この週末につくった。一応紹介をしておきます。スタミナ丼のもとです。みなさんはスタミナラーメンのもとですかね。自分は弁当でスタミナ丼として食べていますが、やめられません。今やマーボー丼をしのぐうまさですね。
まずはメインになるのが、かぼちゃ(自家製)とスーパーで買ってくるレバーです。
あとは自家製ニラとキャベツと調味料(醤油、豆板醤、醤油、オイスターソース、片栗粉)です。
まずはメインの食材、かぼちゃ(自家製)とレバーを油で一挙に揚げます。(炒めるだけでもいいようですが・・・。)
そしてキャベツも入れて炒めます。
そしてお水を入れて調味料で味を調えます。
この後に別に炒めたニラを合体です。そして盛り付けでできあがりです。結構簡単で、味はベリーグーです。
これで3回分ぐらいの弁当のおかずになるのですね。
これからは新弁当おかず炊き込みご飯の研究でもやりますか?
まずはメインになるのが、かぼちゃ(自家製)とスーパーで買ってくるレバーです。
あとは自家製ニラとキャベツと調味料(醤油、豆板醤、醤油、オイスターソース、片栗粉)です。
まずはメインの食材、かぼちゃ(自家製)とレバーを油で一挙に揚げます。(炒めるだけでもいいようですが・・・。)
そしてキャベツも入れて炒めます。
そしてお水を入れて調味料で味を調えます。
この後に別に炒めたニラを合体です。そして盛り付けでできあがりです。結構簡単で、味はベリーグーです。
これで3回分ぐらいの弁当のおかずになるのですね。
これからは新弁当おかず炊き込みご飯の研究でもやりますか?
by funaks01s
| 2012-11-21 05:32
| 料理等