粉ものデイ4回目 もんじゃ焼き
昨日はカミサンが仕事なので、子供のランチは自分担当でした。カミサン仕事の日は恒例の「粉ものデイ」早くも今月4回目となりました。これまで3回は明石焼き含めてたこ焼きだったので、パターンを変えて昨日はもんじゃ焼きにしました。(関西人なのでもんじゃ焼きはつくったことはお店で数回程度だけでした。)
まずは材料から用意です。そしてメイン(?)の具は・・・
サキイカ、明太子、チーズ、ベビースターラーメン、おもちです。
基本は小麦粉に水にウスターソースなんですね。(つくるのは初めてですから・・・)それにキャベツですか。
そして後はお店にいる状態でなんとなく覚えていますね。
あとは土手をつくって焼いて行って、中に残りのだしを入れて後は焼くだけ・・・。
結構簡単につくれるんですね。
味も好みですね。昼間からおいしくビールもいただきました。
次の粉ものは何にトライしようかな??
まずは材料から用意です。そしてメイン(?)の具は・・・
サキイカ、明太子、チーズ、ベビースターラーメン、おもちです。
基本は小麦粉に水にウスターソースなんですね。(つくるのは初めてですから・・・)それにキャベツですか。
そして後はお店にいる状態でなんとなく覚えていますね。
あとは土手をつくって焼いて行って、中に残りのだしを入れて後は焼くだけ・・・。
結構簡単につくれるんですね。
味も好みですね。昼間からおいしくビールもいただきました。
次の粉ものは何にトライしようかな??
by funaks01s
| 2013-03-21 05:45
| 料理等