粉ものデイ6回目 やっと関西風です
先週の土曜日はここんところ続いていますが、粉モンデイです。たこ焼き→もんじゃ焼きと来たら、やっぱりここは関西風お好み焼きしかないでしょう。でもノーマルでは芸がないので、モダン焼きに挑戦です。
関連部材が切れていたのでまずは購入です。おたふくのソースも買ってきましたよ。
モダン焼きですから焼きそばも忘れてはいけませんね。
まずはその焼きそば造りからですね。
そしてノーマル関西風お好み焼きですね。その上に先ほどつくった焼きそばをonします。その上に冷凍庫に残っていたバラ肉を解凍してさらにonですね。
そして両面しっかり焼いていきます。
ハイ出来上がりです。
でもなぜか我が家は粉ものデイ不人気です。特に関西風お好み焼きは。次男も3男も食べてくれませんでした。悲しい・・・。ひょっとするとこの企画『粉ものデイ』失敗だったのかも・・・。
関連部材が切れていたのでまずは購入です。おたふくのソースも買ってきましたよ。
モダン焼きですから焼きそばも忘れてはいけませんね。
まずはその焼きそば造りからですね。
そしてノーマル関西風お好み焼きですね。その上に先ほどつくった焼きそばをonします。その上に冷凍庫に残っていたバラ肉を解凍してさらにonですね。
そして両面しっかり焼いていきます。
ハイ出来上がりです。
でもなぜか我が家は粉ものデイ不人気です。特に関西風お好み焼きは。次男も3男も食べてくれませんでした。悲しい・・・。ひょっとするとこの企画『粉ものデイ』失敗だったのかも・・・。
by funaks01s
| 2013-04-04 05:23
| 料理等