ホットデシュランでパスタに挑戦
ホットデシュランに新しい分野をと思っていた。ネットでホットデシュラン パスタと検索してもあまりいいのが出てこない。炊飯器 パスタなら結構出ているのだが。
そこで朝ごはんからチャレンジです。まずはパスタ100gを半分に折りながら投入。そして水の量は120ccいれます。(ちょうど麺が全部水に浸るか浸らないぐらい)そして1時間浸しておきます。(1分パスタの応用です。)
そこに鷹の爪、オリーブオイル、具材(今回はウインナー、ベーコン、玉ねぎ)投入。
(写真は具材投入前です。)
そして炊飯モードにしてスイッチオンです。
いつもお米は7~8分で蒸らし工程になるのですが、今回はスイッチオフになりません。
そしてケチャップ等投入でかき混ぜます。
できあがり。なんとかいけますね。
これからは金曜日をパスタの日として、ホットデシュランでパスタを定例にしようかと思います。
楽しみかつ大丈夫かなと不安ですが・・・。
by funaks01s
| 2014-02-17 06:19
| 弁当