人気ブログランキング |
ブログトップ

ウインド・カーネル・菜園・守谷日記

funaks01s.exblog.jp

一サラリーマンの日々です。(タイトル変えました。)

今週の「HOTデシュラン2」・・・'14-08(035~039)

ここんところパスタランチにはまってます。これいいですね。基本は朝仕込んで、水も入れて会社へ持って行きます。(水浸し一分茹でパスタの応用です。)会社ではスイッチ・タイマーをセットするだけです。これはホットデシュランに出会った時と同じぐらいヒットかも。週3回もやりました。いまだ失敗ゼロ!


                     035【月】カルボナーラ
a0139242_612471.jpg

おかず入れにカルボナーラを入れて麺焚きと一緒に暖めます。
a0139242_61319100.jpg

ここで持参の生卵と合体です。卵は温めると固まりますからね。
a0139242_6142775.jpg

麺の炊き上がりと一緒にソースと合体です。
a0139242_615819.jpg

家でカルボナーラを作ったことのない自分でもできました。
a0139242_616163.jpg

ありがとう『クックパッド』。これをマスターできたのは大きいですね。


                     036【火】キムチ温泉卵丼
a0139242_6182788.jpg

一転温泉卵の応用でした。でも結構好きですね。

                     037【水】レバーパスタ
a0139242_6201279.jpg

再びパスタです。レバー、ハツを予め赤ワインで煮込んで作ったソース(自分の定番です。)を一緒に温めます。
a0139242_6221676.jpg

麺を白ワイン少量加えた麺と合体です。
a0139242_6233698.jpg

いくら定番のパスタとはいえ、会社のランチで食べられるとは・・・。

                     038【木】サンマごはん
a0139242_6251585.jpg

再び一転ご飯ものです。かつての流行定番なのですが・・・。

                     039【金】大根おろしシーチキン和風パスタ
a0139242_628753.jpg

和風パスタです。あわせますシーチキン、おろしは別入れ物で冷やしておきます。
a0139242_6293414.jpg

合体、そして海苔も上から散らしました。
a0139242_6303488.jpg

これはこれでうまい新ジャンルです。
a0139242_631337.jpg

ホットデシュランのおかず入れに生卵を入れても立派な目玉焼きですね。

パスタ週間でした。
by funaks01s | 2014-03-01 06:31 | 弁当