ナポリの窯職人でマルゲリータ
日曜日に気になっていたお店『PIZZA STAND ナポリの窯職人』へ行ってきました。
でも慌てて行ったのでオープン時間をあまり気にせずに行ってしまいました。
行ったのはランチ用にということで12時前。オープンは夕方からでした。いかーん!でもこんな短時間でやっているなんて大丈夫なのだろうか?
併せて横から窯の様子も撮ってきました。
期待が膨らんだままですが、いったん退去です。
夕方17:00過ぎに再度来店しました。
店内は席もあるようですね。でも当然狭いですが・・・。
基本のマルゲリータ690円をお願いしました。
窯はガスでやっているとのことでした。焼く時間は1分半とのこと。短時間で焼くことで外はぱりぱりに、中はモチモチに仕上がるとのことです。一つ自分の前のお客のピザの製作場面を撮ってきましたので・・・。
出来上がりました。
急いで車で持ち帰りました。
いい香りです。確かに中はモチモチですね。
子供たちもおいしいと言って食べていました。(3男は冷凍ピザの方に味が慣れているらしく残していましたが・・・・。)バジルのソースが味の決め手になっていますね。
『PIZZA STAND ナポリの窯職人』
茨城県つくばみらい市小絹683-1 もつの屋敷地内
営業時間 17:00~20:00
定休日 月曜日~木曜日
よーしこれで、ピザのモチベーションが上がりましたね。これで全然使っていない石窯をまずはピザ焼で使うようーにするかな?
これをGWに稼働させようかな?(自分家の石窯)
でも慌てて行ったのでオープン時間をあまり気にせずに行ってしまいました。
行ったのはランチ用にということで12時前。オープンは夕方からでした。いかーん!でもこんな短時間でやっているなんて大丈夫なのだろうか?
併せて横から窯の様子も撮ってきました。
期待が膨らんだままですが、いったん退去です。
夕方17:00過ぎに再度来店しました。
店内は席もあるようですね。でも当然狭いですが・・・。
基本のマルゲリータ690円をお願いしました。
窯はガスでやっているとのことでした。焼く時間は1分半とのこと。短時間で焼くことで外はぱりぱりに、中はモチモチに仕上がるとのことです。一つ自分の前のお客のピザの製作場面を撮ってきましたので・・・。
出来上がりました。
急いで車で持ち帰りました。
いい香りです。確かに中はモチモチですね。
子供たちもおいしいと言って食べていました。(3男は冷凍ピザの方に味が慣れているらしく残していましたが・・・・。)バジルのソースが味の決め手になっていますね。
『PIZZA STAND ナポリの窯職人』
茨城県つくばみらい市小絹683-1 もつの屋敷地内
営業時間 17:00~20:00
定休日 月曜日~木曜日
よーしこれで、ピザのモチベーションが上がりましたね。これで全然使っていない石窯をまずはピザ焼で使うようーにするかな?
これをGWに稼働させようかな?(自分家の石窯)
by funaks01s
| 2014-04-21 05:55
| 他食事