ネギ豚
ダンチュウの雑誌で『日本一のレシピ』がある。これが気になったのは一時期凝っていた料理『ペンロー(白菜鍋)』読者投票でNo1に選ばれたと書いてあるからです。
そこで編集部支持率ナンバーワンと書かれているのが『ネギ豚』でした。
これもシンプル料理です。豚ばら肉に。長ネギをひいて紹興酒、醤油、水を1:1:2で入れて90分煮るだけというだけのものです。
でもおいしいのです。
でも子供言わせると大人の味だねだって。で、売れ行きはもう一つで、今は自分の弁当のおかずがメインになっています。(昨日の夕食のおかずもこれだったなあ・・・。)
今年はこういった料理にも手を出していく予定です。まずは石窯でやるピザからかな?GWの目標の一つですね。
by funaks01s
| 2014-04-22 06:40
| 料理等